POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

RGPD

Soucieux de la protection de votre vie privée, SCOPE One s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Pour délivrer son service, SCOPE One collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet www.scope-one.fr, par téléphone ou lors de la réception de commande papier.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par SCOPE One des données à caractère personnel de ses clients.

SCOPE One, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement RGPD de mai 2018 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site ou au format papier, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données.

 

Qui collecte les données personnelles ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

SCOPE One, dont le siège social est situé au 73, Cours Lamarque de Plaisance à ARCACHON (33120)

 

Pourquoi collecter vos données personnelles ?

 

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, SCOPE One n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d’une base juridique valable. SCOPE One doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • l’exécution d’un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande ou pour ouvrir et gérer un compte client), ou ;
  • l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou ;
  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime De SCOPE One, ou ;
  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

 

Un ” intérêt légitime ” SCOPE One ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés.

 

SCOPE One est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

 

  •  Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes ;
  • Gestion des opérations de livraisons ;
  • Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;
  • Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur l’expérience client) ;
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande ;
  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients ;
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support ;
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ;
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ;
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

 

Où vont vos données ?

Vos données sont transmises à des partenaires SCOPE One  qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions SCOPE One  (ce sont des sous-traitants).

  • Les destinataires des données sont :
  1. les établissements de financement et crédits
  2. Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
  3. Les services de douane en cas de livraison à l’étranger
  • SCOPE One fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
  • la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés
  • la fabrication de carreaux sur mesure
  • l’expédition de vos commandes et d’échantillons
  • La personnalisation des contenus du site
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet www.scope-one.fr
  • L’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles
  • SCOPE One peut également partager les données à caractère personnel si la structure change à l’avenir :
  • En cas de vente, transfert ou fusion de l’entreprise ou d’une partie de celle-ci.

 

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

  • Un droits d’accès
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit à la limitation du traitement
  • Si SCOPE One  détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais ainsi que la CNIL
  • Pour toutes modification de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter.
  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : SCOPE One  73, cours Lamarque de Plaisance 33120 ARCACHON
  • Par voie électronique, en cliquant ici
  • SCOPE One adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit.

 

Combien de temps sont conservées vos données ?

  • Les consignes concernant la lutte contre la fraude sont conservées 3 ans.
  • Les factures liées aux achats sont conservées 10 ans.

Quelles mesures de sécurité pour vos données ?

  • En tant que responsable de traitement, SCOPE One , prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
  • SCOPE One a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données, et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données.
  • Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, nous nous s’assurons du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

 

Vos données sur les réseaux sociaux

  • SCOPE One vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.
  • L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec SCOPE One  (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre SCOPE One  et ces réseaux sociaux.
  • Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site SCOPE One , Facebook est susceptible de collecter cette information.
  • SCOPE One vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

 

Les cookies :

  • Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéos connectée à Internet. S’ils répondent à certaines conditions, certains traceurs dérogent à cette obligation
  • A ce titre, le terme de “cookie” recouvre par exemple :
  • les cookies HTTP
  • les cookies “flash”,
  • le résultat du calcul d’empreinte dans le cas du ” fingerprinting ” (calcul d’un identifiant unique de la machine basée sur des éléments de sa configuration à des fins de traçage),
  • les pixels invisibles ou ” web bugs “,
  • tout autre identifiant généré par un logiciel ou un système d’exploitation, par exemple.
  • Les « cookies » utilisés par SCOPE One  ne retournent pas de données personnelles sur les utilisateurs et ne peuvent pas être associés à une personne. Si vous  ne souhaitez pas que les « cookies » soient accessibles sur ce site web, il est libre de désactiver l’installation de « cookies » sur son ordinateur par le biais de la configuration personnelle de son navigateur. Pour en savoir plus, consultez l’aide de votre navigateur.

 

Vais-je recevoir des sollicitations commerciales ? 

 

SCOPE One utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email ou courrier

Dans ce cadre, nous nous engageons à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.